2021-03-08 10:28:00 来源:参考消息网

参考消息网3月8日报道 据新加坡《联合早报》网站消息,马来西亚前总理马哈蒂尔于当地时间3月7日在兰卡威接种新冠疫苗,95岁高龄的马哈蒂尔成为该国最年长的疫苗接种者。马来西亚政府宣布,当地已经有超过300万人向当局登记准备接种新冠疫苗,全国已经有超过12万人接种了第一剂新冠疫苗。

报道称,据马来西亚政府“新冠免疫工作小组”(CITF)公布的数据显示,全国共有127608人接种了第一剂新冠疫苗。

据报道,马来西亚2月24日启动“国家新冠免疫计划”后,首名接种疫苗者是马来西亚总理穆希丁。按计划,第一阶段(2月至4月)的接种者是约50万名前线人员。第二阶段(4月至8月)则轮到年长者等高风险群,接着第三阶段(5月至明年2月)则是所有已经登记的18岁以上公民。(薛帆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。