2021-03-10 16:44:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网3月10日报道 据路透社新德里消息,印度当地时间10日表示,3月12日将以视频形式举行首次“四方安全对话”(Quad)峰会。

报道称,印度外交部的一份声明说,印度、澳大利亚、日本和美国的领导人届时将讨论“涉及共同利益的地区和全球问题”,并就所谓“维护自由、开放和包容的印度洋-太平洋地区的务实合作领域”交换意见。

声明还说,此次峰会还将讨论供应链、新兴及关键技术、海上安全和气候变化等问题。

另据韩联社华盛顿消息,当被问及韩国可能考虑加入美国领导的“四方安全对话”时,美国国务院发言人内德·普赖斯当地时间9日在每日例行新闻发布会上说,韩国与美国在印度洋-太平洋地区有许多共同利益,包括朝鲜的核问题和所谓保护航行自由等,并称“我们强调对该地区的承诺”。

报道称,韩国总统政策规划委员会一名成员本周表示,文在寅政府正在考虑加入扩大版的“四方安全对话”。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。