2021-04-08 18:29:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网4月8日报道 据路透社东京消息,日本政府当地时间8日表示,目前不打算优先为东京奥运会运动员接种新冠肺炎疫苗,驳斥了媒体此前相关报道,试图平息因此在社交媒体引发的公愤。

据英国《卫报》网站消息,共同社日前报道称,日本政府正在考虑优先为参加东京奥运会和残奥会的运动员接种疫苗。该报道在社交媒体上引发众怒。许多评论人士指出,政府最初的疫苗接种计划优先考虑为医务工作者、老年人和慢性病患者接种,而普通公民不可能在夏季前接种疫苗。

报道援引网友的评论称:“这真的很奇怪。我们现在都不确定日本能否在6月中旬之前给所有老人接种疫苗,那就要给所有运动员接种疫苗吗?”还有网友评论说:“先给我妈妈接种。运动员全都是健康的年轻人。”

据报道,绝大多数日本人希望取消或再次推迟举办东京奥运会,但日本政府表示东京奥运会将按计划于当地时间7月23日开幕。因而有网友评论说:“他们既然想出这样的计划,肯定是非常希望举办奥运会。”

据路透社报道,日本今年2月启动了疫苗接种计划。目前在日本1.26亿人口中,只有100万人接种了辉瑞新冠疫苗的第一剂,而老年人直到下周才开始接种。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。