2021-04-09 11:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网4月9日报道 据法新社伊斯坦布尔消息,土耳其和欧盟当地时间8日就座位安排事件相互指责,土方座位安排导致欧盟委员会主席冯德莱恩会见土耳其总统埃尔多安时没有椅子坐。

据报道,土耳其领导人因此遭受了一连串指责。土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢做出了土耳其官员就此事的首个公开声明,他表示:“座位安排是根据欧盟建议做出的,就是这样。”他告诉记者称:“如果不是指责冲着土耳其而来,我们不会透露这一事实。”

但欧洲理事会主席夏尔·米歇尔所在的欧洲理事会表示,其礼宾小组未能获准提前进入三位领导人对话的会议室。礼宾小组在一封信中表示:“如果提前进到会议室,我们会向东道主建议,出于礼节应撤掉沙发为欧盟委员会主席换成两把扶手椅。”(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。