2021-04-09 21:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月9日报道 据英国广播公司(BBC)消息,当地时间4月9日,菲利普亲王去世,英国首相约翰逊、苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金、英国工党领袖基尔·斯塔默等分别致以哀悼。#约翰逊悼念菲利普亲王#

报道称,约翰逊说,他听到菲利普亲王去世的消息“非常悲伤”,并向菲利普亲王致以敬意。他说,菲利普亲王鼓舞了无数年轻人的人生,“赢得了英国、英联邦和全世界几代人的爱戴。”

苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金对菲利普亲王去世感到“悲伤”。她在推特上说:“我向女王陛下和她的家人致以我个人以及苏格兰政府和苏格兰人民最深切的哀悼。”

据报道,英国工党领袖基尔·斯塔默也表示,英国失去了一位“非凡的公仆”,并补充说,菲利普亲王将因其“对女王非凡的承诺和奉献”而被人们铭记。(刘峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。