2021-04-12 08:43:28 来源:参考消息网

参考消息网4月12日报道 据韩联社首尔消息,韩国青瓦台当地时间11日就日本媒体报道“美国要求韩国加入四国集团”一事表示,有关内容严重失实,韩方对此深感遗憾。

韩联社援引日本《读卖新闻》当天报道称,美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文于本月2日会见韩国青瓦台国家安保室室长徐薰时强烈要求韩方加入四国集团,徐薰则呼吁美方理解韩方立场。

青瓦台有关负责人当天接受韩联社电话采访时表示,(读卖新闻)所援引的内容非常不准确,相关消息整体上也未切实反映韩美之间的协商内容。该负责人强调,日前的韩美、韩美日国安首长会议就对朝政策、区域内合作问题进行了富有建设性的讨论。

据报道,另一名有关人士也表示,韩方没有收到美方有关加入四国集团的要求。该人士就《读卖新闻》报道称美方对尽早重启朝美磋商持消极态度,并指责朝鲜人权状况一事表示,美方没有拒绝朝美对话,日前的韩美日国安首长会议也从未讨论过朝鲜人权问题。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。