2021-04-12 10:51:53 来源:参考消息网

参考消息网4月12日报道 据路透社华盛顿消息,美国白宫一位高级官员当地时间9日表示,对全球半导体芯片短缺困扰汽车业心存担忧的近20家大型企业,将派高管参加当地时间12日白宫举行的峰会。

报道称,这位白宫官员确认,包括克莱斯勒母公司斯特兰蒂斯在内的美国三大汽车制造商,以及来自格芯、帕卡、恩智浦半导体和台积电的高管都将出席。

报道称,白宫这次名为“半导体和供应链韧性首席执行官峰会”的会议,与会者包括美国总统国家安全事务助理沙利文和白宫国家经济委员会主任狄斯。截至美国时间9日中午,已有19家大公司同意派高管出席。狄斯在一份声明中说,“这次峰会反映了加强关键供应链的迫切需要”。美国商务部长雷蒙多也将出席。

另据CNBC报道,参加此次峰会的公司还包括戴尔、英特尔、三星、惠普、通用、谷歌母公司“字母表”、美国无线运营商AT&T等公司。

近期芯片短缺已经对从电动汽车生产商到医疗用品等诸多行业产生巨大影响。路透社的报道称,美国总统拜登希望拿出至少1000亿美元用于促进美国半导体生产,并资助支持关键产品生产的投资,但官员们认为这笔资金无法满足短期芯片需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。