count
参考消息

简氏称中国改进型“天翼”无人机亮相 隐形性更佳

2015-01-15 05:56:00 来源:人民网-军事频道 责任编辑:dlei

核心提示:“天翼”外形上酷似诺斯洛普·格鲁门公司制造的RQ-4“全球鹰”,但尺寸大小更接近于布局紧凑的MQ-9“死神”。

人民网1月14日讯 据简氏防务报道,中国成都飞机工业公司近日展示了“天翼”无人机的改进型,该机采用紧凑型双发布局替代了以往的单发布局。

改进型“天翼”无人机的大小尺寸基本没有变化,不过尾翼和机头焕然一新,进气道加宽。简氏认为,工程技术人员希望借此提升无人机的红外隐身性能。

第一代“天翼”无人机模型在2006年珠海航展上亮相。两年后,成都飞机工业公司推出装备一台涡轮发动机的现役“天翼”无人机。

简氏指出,“天翼”外形上酷似诺斯洛普·格鲁门公司制造的RQ-4“全球鹰”,但尺寸大小更接近于布局紧凑的MQ-9“死神”。简氏还认为,中国军队目前可能已列装少量“天翼”无人机,不过其具体性能尚不为人知。(任之)

点击图片进入下一页

资料图片:“天翼”-1H无人机完成交付验收试飞(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国