count
参考消息

欧洲4支最致命军队:普遍装备精良 今天仍是劲旅

2015-02-16 09:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:这些国家已远远达不到巅峰水平,但它们仍然拥有几支当前世界上技术最先进的军队。

参考消息网2月16日报道 美国《国家利益》双月刊网站2月10日发表美国海军学会、《航空周刊》和野兽日报网站撰稿人戴夫·马宗达的一篇文章,题为《欧洲4支最致命的军队》,全文编译如下:

纵观近代史,欧洲曾诞生过数支世界上最强大的军队。虽然这些国家中有很多已远远达不到巅峰水平,但它们仍然拥有几支当前世界上技术最先进的军队。

欧洲国家曾经主宰过这个星球。但在2次毁灭性的世界大战后,大部分国家便无法跟上美国和苏联的步伐,这2个国家在二战后成为超级大国。冷战结束后,随着苏联的威胁逐渐成为历史,大部分欧洲国家的军力进一步萎缩。

与此同时,在东欧,曾经强大的苏联军队急剧衰退,自1991年以后便从未真正恢复过来。

尽管如此,欧洲仍拥有几支令人畏惧的战斗部队。本文将介绍当前欧洲的4大军队。

俄罗斯

尽管俄罗斯的军队和工业基础自苏联解体以来已大幅萎缩,但它的军事力量仍是欧洲最强大的。在极其可怕的核武库的支撑下,俄罗斯军队的规模依然庞大。

俄罗斯军事力量的关键是它的核武库,能与之匹敌的只有美国。该国保留了数千枚核弹头——既有战略核弹头,也有战术核弹头,这自然而然使俄罗斯成为地球上最不可忽略的强国之一。

俄罗斯的常规部队已不复当年之勇。虽然苏联曾拥有规模巨大且装备精良的常规部队,但俄罗斯的前身苏联有钱、有人力、有工业基础,这一切俄罗斯都没有。

尽管如此,俄罗斯是欧洲唯一拥有自主研制所有武器能力的强国。从核潜艇、弹道导弹和巡航导弹、坦克、战斗机、喷气发动机到卫星,俄罗斯无需外界帮助便可自主研制这些武器,即便装备的质量不是最好的。

俄罗斯的另外一个主要优势是军队规模十分庞大,且与周边国家相比更训练有素。然而,尽管俄罗斯的一些部队拥有现代化装备,但该国的军队很多是由使用破旧苏式装备的应征兵组成。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军S-400导弹发射车驶过红场。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾