count
参考消息

美媒:澳军开始学习操纵美空军武装无人机

2015-02-24 11:54:17 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:澳大利亚的保守派政府23日说,澳大利亚空军已经开始培训机组人员和支持人员,以便使用美国空军的MQ-9“死神”无人机。

参考消息网2月24日报道 美媒称,澳大利亚给出了强烈信号,表明它正在考虑购买一款美国制造的无人机,因为它宣布其军队已开始进行操纵这些无人机的培训。这款无人机在阿富汗和叙利亚被用来打击当地叛乱分子。

美国《华尔街日报》网站2月23日报道,数日前美国政府表示,它将允许向军事盟友出售武装无人机。澳大利亚的保守派政府23日说,澳大利亚空军已经开始培训机组人员和支持人员,以便使用美国空军的MQ-9“死神”无人机。

澳大利亚国防部官员达伦·切斯特说:“如果我们没有继续提高在无人机方面的知识,确保我们能最大限度地从中受益,并让我们的军队在未来行动中得到最大限度的保护,那就是我们的失职。”

美国官员近日说,这一新的政策旨在让美国对武装无人机在何地和如何被使用拥有更大控制权。这个政策将要求希望购买武装无人机的国家向美国保证,它们不会利用无人机执行非法的监视任务,它们会遵守国际人道主义规则,以及它们会将无人机用于合法用途。

各国递交的申请将接受逐一审批。美国已经向英国出售过武装无人机。意大利一直以来都试图获得使用这些武器的许可。

澳大利亚空军司令杰夫·布朗去年说,他希望采购通用原子能公司制造的“死神”无人机。澳大利亚空军虽然规模不大,但技术先进。它已经计划装备58架F-35隐形战斗机。

澳大利亚是美国亲密的军事和政治盟友。去年澳大利亚表示,将为海军购买7架诺思罗普-格鲁曼公司制造的非武装MQ-4C“人鱼海神”侦察无人机,它们将同一支新的P-8A“海神”巡逻机机群一同工作。澳大利亚还派遣了战斗机加入美国领导的联军,打击伊拉克“伊斯兰国”组织的叛乱分子。澳大利亚也是驻伊拉克和阿富汗的西方联军的成员之一。

国防游说团体长期以来一直向美国施加压力,要求它开放武装无人机的全球市场。这遭到了人权组织的许多批评。人权组织指责说,美国军方和中央情报局在阿富汗使用无人机导致了许多平民死亡。

蒂尔集团公司的数据显示,今后10年,全球在无人机上的开支预计将从大约52亿美元增加到116亿美元。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾