count
参考消息

美印商谈军售合同 美或将在印生产海军直升机

2015-02-24 12:02:10 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:为印度海军生产的S-70B将配备先进声呐和360度搜索雷达以及机载导弹、用于反潜和水面作战的鱼雷等。

参考消息网2月24日报道 美媒称,美国西科尔斯基飞机公司的全球防务业务负责人说,如果该公司能从印度获得生产120多架直升机的合同,那么这个南亚国家将成为该公司一款军用直升机在美国境外的唯一装配地点。

据美国《华尔街日报》网站2月20日报道,西科尔斯基飞机公司的防御系统和服务部负责人萨米尔·梅塔对该媒体说,可能要么与已经结盟的塔塔集团合作,要么与另外一家印度公司结成新的伙伴关系,生产S-70B“海鹰”直升机。

梅塔说:“我们非常、非常有信心,我们目前(与塔塔)的合资企业、加上我们将在未来建立的新合作关系,不仅将满足印度政府的需求,而且使我们能够满足来自其他国家的需求。”

西科尔斯基希望向印度出售至少139架S-70B“海鹰”直升机。

隶属于联合技术公司的西科尔斯基飞机公司2014年12月被印度政府选中为印度海军提供16架直升机。正在商讨的合同包括再购买8架直升机的选项。

为印度海军生产的S-70B将配备先进声呐和360度搜索雷达以及机载导弹、用于反潜和水面作战的鱼雷等。该型直升机还能够折叠螺旋桨叶和尾翼,便于贮存在军舰上。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾