count
参考消息

震撼大盘点:新中国历次阅兵中的空军方队(组图)

2015-06-26 09:49:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:目前,各受阅部队已进驻北京阅兵训练基地和周边机场,展开集中训练,主要进行单方队训练和合练预演。

点击图片进入下一页

图注:2009年国庆阅兵:12个空中梯队共151架飞机受阅,机型包括:空警200预警机、歼11战机、轰-6H飞机、轰油-6加油机、歼8F飞机、歼10飞机、直8直升机、直9侦查直升机、直9武装直升机,还有全部由女飞行员驾驶的教—8型高教机等。

献礼国家大典,展现空军风采。9月3日,我们将迎来纪念抗战胜利七十周年阅兵仪式。目前,各受阅部队已进驻北京阅兵训练基地和周边机场,展开集中训练,主要进行单方队训练和合练预演。 

新中国成立以来的14次国庆大阅兵,镌刻了人民空军伴随共和国成长壮大的足迹,空军参阅规模不断扩大,上演了一场场精彩而富有特色的空中阅兵盛典,展现了空军人的风采。你们是不是和小编一样,非常期待今年纪念抗战胜利七十周年空中阅兵将上演如何不同的精彩?拭目以待的同时,让我们先回顾盘点一下历次国庆大阅兵中的空军方队。珍贵老照片,超震撼美图,打包奉上!

点击图片进入下一页

1949年开国大典阅兵:等待检阅的空军战机;开国大典受阅前,飞行员林虎在战机前留影;步兵和空军战机分别通过天安门。

1949年,开国大典阅兵,9架P-51型战斗机编为三个“品”字形分队,以920米的高度飞在编队的最前面。跟在后面的是两个P-51分队。排为“一”字形的两架蚊式轰炸机组成第四分队,以760米的高度飞越天安门。再后面是呈“品”字形的3架C-46型运输机,组成第五分队。最后是由两架PT-19型教练机和一架L-5型联络机组成的第六分队。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  2. 2以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  9. 9美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国
  10. 10港媒称歼-11或部署南沙:协同航母实现远海护