count
参考消息

西媒称美军特种部队打遍全球:已部署135个国家

2015-10-06 09:43:08 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:2015年美国特种作战部队已经部署到世界上135个国家。事实上每天这支美军精英部队都在世界上的80到90个国家执行各种任务。

参考消息网10月6日报道 西班牙《起义报》10月3日发表题为《美国特种作战部队部署到全球135个国家》的文章,作者为尼克·特斯,编译如下:

你可以在满是尘土的烈日下找到他们,也可以在潮湿的热带雨林中看到他们。在很多地方,他们经过了伪装,携带着最好的装备。他们的白天充满火药味和汗味,而到夜晚他们则隐身于一个个粗陋的酒吧中。

这些人大部分是男性,他们来自于同一支部队。在他们加入这支部队前,至少已经当了10年的普通士兵。他们可能已经被多次派往海外。他们受过比大多数军人更多的训练。

他们来自于美国特种作战部队(SOF),是美国最精锐的部队。他们是被称为“绿色贝雷帽”的陆军特种部队,也可能是海军的“海豹突击队”。如果在地图上掷一颗飞镖,或者用食指按住正在转动的地球仪,你就会发现2015年,他们无处不在。

美国特种作战司令部(SOCOM)发言人肯·麦格劳指出,2015年美国特种作战部队已经部署到世界上135个国家。事实上每天这支美军精英部队都在世界上的80到90个国家执行各种任务。

在小布什政府末期,特种作战部队在全球的部署控制在60个国家左右。据《华盛顿邮报》报道,这一数字在2010年增加至75个国家,3年后跃升至133个国家。5年里特种作战部队人数增长80%表明,“9·11”恐怖袭击之后这支部队开始出现前所未有的快速扩张。

美国总审计局的数据显示,特种作战司令部的预算从2001年的近30亿美元增至2014年的将近100亿美元。而同一时期,部署在海外的特种作战部队的平均人数也增加了一倍,从2001年的3.3万人增至2014年的近7万人。

特种作战司令部司令约瑟夫·沃特尔上将指出,“我认为,相当数量的资源都集中在伊拉克和中东地区,比如叙利亚”。他还指出,“现在我们正在增加在东欧地区的活动,并继续改善在南美的支援行动。此外,我们还承诺在太平洋地区与我们的伙伴加强合作,给予他们支持,建立联系并保持我们在这些地区的存在”。

点击图片进入下一页

资料图:美军特种兵在血腥的训练场里进行训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1新报:玛丽莲梦露裸照在美国拍卖 估值600万美
  2. 2台媒:大陆假高富帅骗20岁女开房 一见竟是亲
  3. 3港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  4. 4日媒称中国在钓鱼岛周边海域活动已常态化
  5. 5泰国巨鳖喉咙被鱼钩卡住 爬入民宅向人类求救
  6. 6日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  7. 7中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  8. 8港媒:马来西亚示威者骂华裔遭官方炮轰
  9. 9台媒:月球现3200多条裂缝 地球正撕裂月球表
  10. 10港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打