count
参考消息

慰安妇忆日军暴行:反抗被打断胳膊 想死都不让

2015-10-23 15:16:01 来源:新华网 责任编辑:

今年是中国人民抗日战争胜利70周年,在那段历史里有这样一个群体无法被遗忘:她们遭受了日军极其野蛮的摧残,她们就是慰安妇。在《历史的深处》一书中,记录了几十位老人当年的故事,她们是所有慰安妇的缩影,她们的故事记录了当年日军侵华给中华民族带来的无法忘怀的苦难。

点击图片进入下一页

林石姑,生于1920年,海南陵水县光坡镇港坡村人。19岁时被日军抓去关押于军部,关押期间因反抗日军性虐待,胳膊被打断,曾几度自杀。

港坡是海南省陵水县东部一个黎汉杂居的村寨。1939年农历七月十九晚上9点,日军出动400多人包围了港坡村,端着刺刀的日军向手无寸铁的村民展开了屠杀。惨无人道的屠杀一直持续到第二天中午,日军杀死村民310多人,撤走前,又抢走了村民家里的财务和牲畜,最后一把火烧了村庄。

“他们没有杀我,是因为我当年年轻漂亮。他们需要年轻漂亮的姑娘。”那天晚上,19岁的林石姑逃过了屠杀,却仍没能逃过厄运。在血腥的屠杀后,林石姑被日军抓进了军部。

刚被押至军部的林石姑就被拖进了一间洗澡房,一个日军队长已经在里面等着。那个队长逼林石姑为他脱衣服,给他擦香皂洗身子,并命令林石姑也脱衣服,洗身子。林石姑想跑,却被这个队长一把抱住,扒掉衣服,还往房里的床上推。见林石姑拼命反抗,该队长用军刀搁在她脖子上,林石姑被吓住了,便只能随他玩弄……

后来林石姑每天都要被许多日本兵强奸,她不肯就要被打,用枪把子打。有一次,林石姑的胳膊都被打断了。

林石姑说,来月经的时候日本兵也要糟蹋她,一不顺从就要打,好多次都想死掉,可跳河都被人拽住,不让死。

85岁的林石姑反复地说着“那时我才19岁,在村里没有人不夸我长得漂亮。”这话里既有她对自己美好青春的惋惜,更有对当年日军的仇恨。

点击图片进入下一页

掩面而泣的林石姑。林石姑说因为被日本人抓去过,就觉得自己被人看不起,也因为这个,这辈子受了太多的苦。

点击图片进入下一页

海南陵水。据当地人说,当年日军即从这里登陆,以后他们又将大量的物资源源不断地通过这个码头运走。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  3. 3日本商家兴奋期待中国游客“爆买”
  4. 4中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  5. 5港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  6. 6西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8中日高铁争夺转战美国 日媒忧中国拿走所有项
  9. 9美国女拳击手因胸部重达5公斤 被迫越级比赛(
  10. 103天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1