2018-01-23 10:13:37 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫省调查发现,隶属驻日美军的直升机和固定翼军机2017年发生事故或故障25起,是前一年(11起)的两倍以上。美军官员则称事故趋于减少。

参考消息网1月23日报道 日本《每日新闻》1月22日发表了题为《美国军机在日故障事故倍增》的报道。

日本防卫省调查发现,隶属驻日美军的直升机和固定翼军机2017年发生事故或故障25起,是前一年(11起)的两倍以上。今年已至少发生两起紧急降落的情况。美军官员称事故趋于减少,但显然美国方面认识不足。

去年10月,美海军陆战队CH-53E重型运输直升机紧急降落在冲绳县的民用土地上并起火。MV-22“鱼鹰”运输机紧急着陆的情况也多次发生。今年1月6日和8日已发生两起直升机紧急降落的情况。

日本防卫相小野寺五典9日与美国太平洋司令部司令哈里斯在夏威夷举行会谈之际表示:“自从去年以来,美军飞机多次发生事故。为了当地居民的安全,请进行安全航行。”对此,哈里斯反驳道:“事故正趋于减少。2016年曾发生30多起事故,2017年发生事故23至25起。事故的减少证明美军是遵循安全第一原则的。”

在哈里斯作出这一表态后,日本防卫省进行了调查。哈里斯引用的统计数据来源不明确,也可能是将整个太平洋司令部和小规模事故包括在内。美国方面并未对日本防卫省的询问作出回答。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

英媒:印海军接收第三艘“虎鲨”柴电潜艇

英国《简氏防务周刊》网站2021-02-18

美媒:越南采购12架捷克L-39NG教练机

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-18

美媒:美军订购新一代“总统直升机”

美国《大众机械》月刊网站2021-02-18

俄媒:苏-57将与“猎人”无人战机混编行动

俄罗斯《消息报》网站2021-02-18

美欲在高超音速领域反超中俄?美媒:不可预测

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-17

美媒:美拉拢盟友备战人工智能战争

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒:F-35战斗机为“心病”所困

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒观点:拜登将继续推进核武现代化

美国外交学者网站2021-02-15