2019-01-09 10:52:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:中国坦克的优势包括它具有添加不同战斗模块的可能性。也就是说,只要客户出钱,就能帮其实现各种定制需求。该策略是为了最大限度地满足外国市场的销售要求。

参考消息网1月9日报道 俄罗斯自由媒体网站1月7日发表弗拉基米尔·图奇科夫的文章《中国轻型坦克令俄相形见绌》,现摘编如下:

国际武器装备贸易领域的主要新闻之一是大批俄罗斯T-90S坦克现身越南港口。许多国家目前都已对这一消息作出回应,除了保持阴郁沉默的美国之外。

虽然T-90S在理论上达到了当代主战坦克的先进水平,并且可以让越南得以宣扬它实现了装甲部队的更新换代,但事实上,T-90S不会在越南发挥重要作用。在山区使用条件下,各版本的T-90坦克都不如中国的VT-5。VT-5坦克炮的俯仰角大于T-90,而这一指标是山区作战获胜的重要条件。

当然,坦克炮的俯仰角更大并不意味着稳赢,还应考虑到坦克火力。VT-5拥有105毫米线膛炮,与T-90坦克的125毫米滑膛炮相比火力不算强大。VT-5也能像T-90S一样自动装弹,但无法通过线膛炮发射制导导弹。T-90S的反坦克制导导弹射程超过5公里,而VT-5只有3公里。

然而,中国坦克的优势还包括它具有添加不同战斗模块的可能性。也就是说,只要客户出钱,就能帮其实现各种定制需求。该策略是为了最大限度地满足外国市场的销售需求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30