2019-02-06 11:42:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据一份新报告,中国正在研发能够打击地区和全球威胁的中程和远程隐身轰炸机。

参考消息网2月6日报道 美国《新闻周刊》网站2月4日发表了杰森·莱蒙的题为《美国国防情报局警告说,中国正研发新的隐形轰炸机以“打击地区和全球目标”》的报道,报道编译如下:

根据一份新报告,中国正在研发能够打击地区和全球威胁的中程和远程隐身轰炸机。

中国是除美国外唯一已知成功研发出隐身战斗机的国家。这个亚洲超级大国在2017年将歼-20隐身战机投入现役,现在该国正致力于扩大其武器库。

据美国《空军时报》报道,美国国防情报局在一份报告中说:“隐形技术在这些新轰炸机的研发中继续发挥关键作用,新轰炸机很可能在2025年前具备初步作战能力。”正在研发的轰炸机具有“打击地区和全球目标的”能力。

报告继续写道:“这些新的轰炸机将具备额外的能力,与现有的作战轰炸机机群相比,它们将进行全面升级,并在设计中采用许多第五代战斗机技术。”

这一消息是在中美两国关系在所谓的间谍活动和贸易争端上高度紧张之际传出的。上周,中国政府公布了一次成功的中程弹道导弹发射的视频,据报道,该导弹的射程使其能够从中国大陆打击美国领土关岛。

澳大利亚麦考里大学中国问题研究人员倪凌超在这段视频播出后对《南华早报》记者说,北京希望证明自己“能够危及美国的战略资产,比如航母和军事基地等”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30