2019-02-21 00:02:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一 作者:董磊
核心提示:“中国军工”国家展团重点展出包括WS-600L多用途武器系统、C602中远程反舰导弹武器系统、L15高级教练机、麒麟级常规潜艇、MRTV3000型护卫舰、ZDK-03型预警机、VT4型主战坦克在内的防务产品。

参考消息网2月21日报道 俄罗斯卫星网2月18日报道称,第14届阿布扎比国际防务展上,中国9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积为1458平方米。

阿布扎比国际防务展始于1993年,每2年举办一次,系中东地区最大的武器展。第14届阿布扎比国际防务展2月17至21日在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心举行。本届防务展共吸引来自50多个国家和地区的1200余家企业参展,其中包括洛克希德-马丁、波音、空中客车等军工、航空和防务设备领域的世界知名企业。

报道称,“中国军工”国家展团重点展出包括WS-600L多用途武器系统、C-602中远程反舰导弹武器系统、L-15高级教练机、麒麟级常规潜艇、MRTV-3000型护卫舰、ZDK-03型预警机、VT-4型主战坦克在内的防务产品。

另据举办方透露,展览首日阿联酋军方与国内外供应商共签署了总额40亿迪拉姆(约为10.9亿美元)的合同。(编译/董磊)

资料图片:阿布扎比防务展现场,外国代表参观中国潜艇展台。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30