2019-07-15 15:16:18 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美空军XQ-58“女武神”无人战机于7月11日在亚利桑那州尤马基地上空进行了第2次试飞。

参考消息网7月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月11日发表了题为《美国隐身无人战斗机又回来了:XQ-58“女武神”无人机进行第2次试飞》的报道。XQ-58“女武神”无人战机于7月11日在亚利桑那州尤马基地上空进行了第2次试飞,标志着美国空军的未来无人战斗机重返蓝天。

美空军研究实验所宣布,这架全长8.8米的喷气式无人战机“在71分钟的飞行中成功完成了所有测试目标”。

报道称,“女武神”于今年3月进行了首次试飞。美空军和加州无人机制造商克拉托斯公司计划在XQ-58研发的这个阶段进行5次试飞。

虽然“女武神”计划研发的是一款无人僚机,但更广泛的“天空博格”(Skyborg)计划正致力于把有人驾驶和无人驾驶战斗机结合起来。

资料图片:美空军XQ-58“女武神”无人战机试飞。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29

专家分析:苏-57对F-35,谁战力更强?

香港亚洲时报网站2021-01-28