2019-07-29 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:凌峰
核心提示:2019年6月,越南军情热点频现:越特工部队女军官赴非参与国际维和,越南或引进美制T-6教练机,越工兵排除越战遗留凝固汽油炸弹。

参考消息网7月29日报道 2019年6月,越南军情热点频现:越特工部队女军官赴非参与国际维和,越南或引进美制T-6教练机,越工兵排除越战遗留凝固汽油炸弹。等等。下面就让我们回顾、分析这段时间越南的重要军事动态。

越南选派特工女军官参加国际维和行动

据越人民军队网站报道称,进入6月以来,越军有关该国参加联合国维和行动5周年的一系列纪念活动渐入高潮——6月6日,越南维和局(军方单位)与印度有关机构联合举办“VINBAX-2019”国际维和沙盘模拟演练筹备会议。6月7日上午,越副防长阮志咏主持召开越南参与联合国维和5周年总结大会。6月28日,越国防部举行仪式,欢送即将赴南苏丹、中非执行联合国维和任务的7名军官。其中最引人注目的是个名叫阮氏莲的女中校,她来自越军特工部队,此次被派遣到中非共和国担任培训参谋军官一职。

据越Soha新闻网站报道称,当地时间6月14日,一架越空军雅克-52初级教练机在庆和省境内坠毁,机上2名飞行员(1名教官、1名学员)丧生。越媒称,失事飞机属于越空军军官学校(第920航空团),该部驻地位于芽庄。报道指出,事故发生前,越空军共装备有36架引进自罗马尼亚的雅克-52,其原型机由苏联雅科夫列夫设计局在上世纪70年代研制,后来罗马尼亚Aerostar公司获得授权生产并配备了更先进的欧洲航电设备。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29

专家分析:苏-57对F-35,谁战力更强?

香港亚洲时报网站2021-01-28