2019-09-10 11:19:16 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,一名不愿透露姓名的英军高级军官表示,整编英陆军以应对混合战争,将不会以牺牲前者常规战能力为代价。

参考消息网9月10日报道 美媒称,英国最近宣布关注打击混合威胁,但是英官员们表示,这种转变对陆军投资于装甲车项目的首要目标没有影响。

据美国《防务新闻》周刊网站9月8日报道称,英军新组建第6师已在网络空间、信息行动等方面对抗敌对国家,这是战争性质发生变化的一个标志。

一名不愿透露姓名的英国高级军官表示:“目前的首要任务无疑是令我们的装甲战斗车队——‘武士’步战车、‘挑战者’-2坦克以及其他型号装甲车——现代化。在可预见的未来,这些仍是我们的首要目标,直到这些车辆(重新)交付为止”。

这位军官称,整编英陆军以应对混合战争,将不会以牺牲前者常规战能力为代价。换句话说,坦克及其他装甲车的功用目前毋庸置疑。

然而,英国军方面临的问题是,他们的大部分装甲战斗车辆性能尚显不足,这也是为什么现代化仍是当务之急的部分原因。

英国防大臣彭妮·莫当特6月4日在一次会议上发表讲话时,强调了英陆军能力欠缺的问题,并警告称在重要的装甲战斗车辆性能方面,英国已经落后于盟友和潜在对手。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29

专家分析:苏-57对F-35,谁战力更强?

香港亚洲时报网站2021-01-28