2020-08-06 10:38:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国防部本周宣布,正在根据最新的“阿玛塔”作战平台生产T-14主战坦克和T-15步兵战车。

参考消息网8月6日报道 据美国《国家利益》双月刊网站8月4日报道,俄罗斯国防部本周宣布,正在根据最新的“阿玛塔”作战平台生产T-14主战坦克和T-15步兵战车。

今年早些时候,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫对俄国家媒体说,莫斯科计划2021年开始与T-14“阿玛塔”主战坦克的外国客户合作,而且之前已经收到了好几份订单。

现在,在经历了无数次的拖延(部分由于新冠病毒大流行)之后,这项工作终于开始了。

报道称,当被问及这些装甲车的生产是否已经向前推进时,曼图罗夫于当地时间周一对塔斯社记者说:“是的,工作正在进行中。”

报道称,俄国营武器销售商——俄罗斯国防产品出口公司此前宣布,在8月份举行的“军队-2020”年度国际武器展上,将向潜在的外国买家展示以“阿玛塔”作战平台为基础的T-14主战坦克和T-15步兵战车。尽管伴随着新冠病毒大流行,但这一活动仍定于8月23日至29日在位于莫斯科郊外库宾卡的爱国者会展中心举行。

T-14 old

资料图片:俄军T-14主战坦克。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。