2020-12-20 13:51:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:阿富汗重建特别监察长的一份新报告揭露称,美军对提供给喀布尔的军用装备严重缺乏核查。

参考消息网12月20日报道 据今日俄罗斯电视台网站12月18日报道,美国的一个监督机构发现,美军未能保持对提供给阿富汗政府的各种“敏感”设备的追踪,比如夜视设备、监测系统以及其他装备。阿富汗重建特别监察长的一份新报告揭露称,美军对提供给喀布尔的军用装备严重缺乏核查。

负责进行“最终用途监督”的联军驻阿富汗安全过渡司令部,需要确保所提供设备完全按照约定使用。但在最近一年里,它未能追踪超过一半其本应核查的设备。

这份报告说:“由于安全约束和旅行限制,我们认定,在2019年5月至2020年4月期间,联军驻阿富汗安全过渡司令部没有清点60%指定的防务装备——那些被认为含有敏感技术的装备。”

报道指出,美国军方官员每年都要检查这些设备。其中大约5%自2017财年以来从未得到清点。这份报告说,虽然美国军方努力对最终用途监督列表中的设备进行百分之百的核查,但联军驻阿富汗安全过渡司令部已公开承认,它永远无法实现这一目标。

除了缺乏核查之外,该监督机构还指出,提供给阿富汗军队的很多装备最后都丢失、损坏或被盗。据这份报告称,在2019财年要求收回的所有夜视设备都已毁坏或丢失。

报道称,阿富汗重建特别监察长敦促五角大楼改变其监督程序,并且令这些程序更适合阿富汗。在这场无休止的冲突中,美军已经向阿富汗政府调动价值超过280亿美元的军事装备。然而,极大的代价以及数千士兵的生命损失并没有对华盛顿或其支持的喀布尔政府产生任何有意义的结果。其主要对手塔利班控制着阿富汗超过一半的地区。尽管美国最终被迫与该组织达成一项不稳定的和平协议,但在这个饱受战争之苦的国家,中等强度的战斗以及频繁的恐怖袭击仍然存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。