2021-01-26 16:51:27 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国家技术集团宣布开始研发新一代截击机。该集团表示:“代号‘米格-41’的新一代远程截击机项目正处于试验设计阶段。”试验设计工作将在原型机建成后完成。

参考消息网1月26日报道 据俄新社莫斯科1月24日报道,俄罗斯国家技术集团宣布开始研发新一代截击机。

该集团表示:“代号‘米格-41’的新一代远程截击机项目正处于试验设计阶段。”试验设计工作将在原型机建成后完成。

报道称,俄罗斯米格飞机制造公司此前表示,正在研发的米格-41将替代米格-31高空截击机,能在太空执行任务。

据悉,米格-41将成为“崭新的战机”,而非其前身米格-31的深度升级版。它将配有适用于北极地区的全新技术装备,并且在将来能够实现无人驾驶。

据Avia.pro网站报道,目前,米格-41已通过至少200项不同的测试,已可以据此判断战机具有高机动性。

报道还称,美国《军事观察杂志》2020年曾预测过俄罗斯未来战机的性能。其中有关米格-41的报道说,它将结合米格-25和米格-31截击机的优点以及新一代技术。该杂志由此指出,米格-41将能威胁敌方卫星(具备反卫星能力,本网注)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。