2021-03-09 15:54:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国航空宇宙产业公司和以色列航空航天工业公司已经签署谅解备忘录,旨在将直升机与巡飞弹结合起来,并向韩国军方提供这种有人/无人驾驶可选攻击直升机。

参考消息网3月9日报道 据美国《防务新闻》周刊网站3月5日报道,韩国航空宇宙产业公司和以色列航空航天工业公司已经签署谅解备忘录,旨在将直升机与巡飞弹结合起来,并向韩国军方提供这种有人/无人驾驶可选攻击直升机。

有人-无人联合试验处于初期阶段,并将在未来五年中进行。

报道称,两家公司并未说明有关研发是包括一个现有系统,还是一种新型巡飞弹。

韩国国防采办计划管理局(DAPA)说,韩航空宇宙产业公司将基于有人-无人联合概念来开发其“轻型武装直升机”。这项工作预计到2022年完成。DAPA在2014年选择航空宇宙产业公司开发这种直升机,到2023年交付。

报道还称,巡飞弹又称“自杀式无人机”,因为它们能直接用作撞向敌军目标的杀伤性武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。