2021-03-10 11:09:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:韩国军方介绍,由于新冠疫情蔓延,此次将不进行需要动员大规模兵力的野外机动训练,演习规模也比以往缩小。

参考消息网3月10日报道 据日本《产经新闻》3月9日报道,美国和韩国两军当地时间8日在韩国开始举行例行联合军事演习。此次演习以朝鲜半岛发生战事为假想前提,将持续到18日。这是拜登政府上台以来美韩首次实施联合军演。

报道称,据韩国军方介绍,由于新冠疫情蔓延,此次将不进行需要动员大规模兵力的野外机动训练,演习规模也比以往缩小。这似乎是为了避免过度刺激朝鲜。朝鲜最高领导人金正恩1月在劳动党代表大会上,以改善朝韩关系为前提,向韩国文在寅政府呼吁取消美韩联合军演。朝鲜的态度颇受关注。鉴于朝方表态,文在寅总统1月就军演问题表示,“可以与朝鲜进行磋商”。韩国执政党的议员们曾在2月下旬发表声明,要求推迟军演。

报道指出,围绕美韩联合军演,美国前总统特朗普在2018年与金正恩举行首次会谈时,曾表明取消联合军演的意向,之后美韩联合军演要么被取消,要么被缩减规模。去年春天的演习则因新冠疫情而被取消。此次演习主要是以防御为前提,通过计算机模拟方式进行的机上推演。因此,美韩双方均有人担心实战演习开展不足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。