2021-03-12 09:19:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,俄军近期积极加强太平洋地区尤其是萨哈林岛的防御。

参考消息网3月12日报道 据俄罗斯《消息报》网站3月11日报道,以S-400“凯旋”防空导弹系统和“铠甲-S”弹炮合一防空系统为基础的新防空体系已在萨哈林岛组建完毕。该集群不仅覆盖萨哈林岛,还为阿穆尔河畔共青城和哈巴罗夫斯克市提供防护。实际上,俄罗斯东部的整片区域已变为导弹堡垒。

据俄国防部消息人士透露,目前萨哈林岛的防空体系已通过检验并处于良好战备状态。该防空体系的组建工作于本月初完成。

报道称,今年防空体系更新了S-400系统。随后部队进入战斗值班并举行联合演习。

负责独联体联合防空系统事务的前俄空军副总司令艾捷奇·比热夫说:“保护领空的不只有防空导弹,还有无线电电子反制设备和歼击航空兵。新防空体系正在提升这种能力。而为掩护S-400本身,需要‘铠甲’系统。俄边境最薄弱地区的空防正在得到加强。而且防空系统能够保护的不只是萨哈林岛。其射程可摧毁包括哈巴罗夫斯克边疆区和千岛群岛范围内的空袭武器。S-400将击落数百公里半径内的一切目标。”

报道称,萨哈林岛的S-400可以执行的任务还包括保护鄂霍次克海水域的空域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。