2021-03-12 10:45:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美军在2020财政年度进行了28次“航行自由”行动。这意味着行动次数少于2019财年。据美国国防部数据,美军2019财年挑战了22个国家和地区的36项海洋权利要求。

参考消息网3月12日报道 据美国《海军时报》网站3月10日报道,美国五角大楼周三说,美军在2020财政年度进行了28次“航行自由”行动,挑战世界各地19个国家和地区“过分的海洋权利要求”。这意味着行动次数少于2019财年。据美国国防部数据,美军2019财年挑战了22个国家和地区的36项海洋权利要求。

报道称,主要由美国海军舰艇进行的“航行自由”行动旨在挑战对国际水域的权利要求。五角大楼在提交给国会的2020财年“航行自由”行动报告声明中说:“只要对航行和飞越的权利和自由的限制超出国际法授权,美国就将继续挑战这些非法的海洋权利要求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻