2021-03-12 10:46:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:虽然美国国防部表示支持在西太平洋地区部署中程导弹,但美国在亚洲的盟友对此态度谨慎。

参考消息网3月12日报道 据路透社华盛顿3月9日报道,美国印太司令部司令菲利普·戴维森9日在美国国会参议院军事委员会听证会上说,美军需要在西太平洋地区增加部署远程武器,包括陆基攻击性武器。

戴维森称:“西太平洋地区环境日趋不稳,打造一个更加广泛的远程精确火力覆盖范围,让多个军种都发挥作用,不仅是海军和空军,还包括地面部队,对于稳定西太平洋地区至关重要。”他称,美国陆军和海军陆战队非常期待“部署海军和空军已具备的一些作战能力”。

据报道,美国印太司令部上月向国会提交的一份预算文件称,美国增加部署陆基武器仅2022财年就需要投入4.08亿美元,2023至2027财年则需要投入29亿美元。

报道指出,虽然美国国防部表示支持在西太平洋地区部署中程导弹,但美国在亚洲的盟友对此态度谨慎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻