2021-03-12 19:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,土方不排除从俄罗斯采购苏-35和苏-57战斗机的可能性,但将重点聚焦研发自己的第五代战斗机。

参考消息网3月12日报道 据俄罗斯卫星社3月11日报道,土耳其工业与科技部长穆斯塔法·瓦兰克向卫星社表示,土方不排除从俄罗斯采购苏-35和苏-57战斗机的可能性,但将重点聚焦研发自己的第五代战斗机。

报道称,他在回答土耳其是否会购买苏-35和苏-57战机的问题时称:“如果俄罗斯的飞机符合我们的要求,并且在使用时不会出现系统上的困难,那么当然,我方可以购买俄罗斯或者欧洲其他国家的飞机。我们在该问题上,没有任何绝对的对立立场。”

报道还称,这位部长指出,土俄两国领导人在会谈时经常讨论这些问题。他补充道:“如果俄罗斯的飞机符合我们的要求,土耳其将进行采购。”

据报道,苏-57是俄罗斯研制的第五代战斗机,于2010年首次试飞,拥有强大的隐身性能。俄罗斯国防部多次表示,苏-57战机在叙利亚成功通过了测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄空降兵大规模组建无人机分队

俄罗斯《消息报》网站2021-03-12

美媒:美军“突击破坏者”秘密计划曝光

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-12

美媒:美军2020财年“航行自由”行动减少

美国《海军时报》网站2021-03-12

俄媒:俄罗斯在萨哈林岛部署S-400系统

俄罗斯《消息报》网站2021-03-12

外媒:美韩启动联合指挥所演习

日本《产经新闻》2021-03-10

俄媒:米格-31将变身“弹道导弹猎手”

俄罗斯《消息报》网站2021-03-09

美媒:韩以联合研发轻型武直

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-09

美媒:范登堡将变身太空军基地

美国《星条旗报》网站2021-03-09