2021-03-13 15:56:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯即将完成在所有空降部队内组建无人机分队的工作。每个空降师和空降旅内都要成立负责实施侦察的无人机排或无人机连。专家指出,此举将大幅强化空降兵的作战能力。

参考消息网3月13日报道 俄罗斯《消息报》网站3月12日发表题为《机群侦察:“蓝色贝雷帽”将接收大批无人机》的报道称,俄罗斯即将完成在所有空降部队内组建无人机分队的工作。每个空降师和空降旅内都要成立负责实施侦察的无人机排或无人机连。专家指出,此举将大幅强化空降兵的作战能力。全文摘编如下:

当空降部队被改编为快速反应部队时,战力提升效果更为明显。

俄国防部消息人士在接受《消息报》采访时说,有关在空降部队内组建无人机分队的工作预计在今年年内全部完成,不过具体时间可能根据无人机列装部队的进度而调整。最终,每个空降师或空降突击师以及独立空降旅,都将出现无人机连。俄军事专家维克托·穆拉霍夫斯基对《消息报》说,在空降兵的使用方面,近年来出现的趋势是它既要能充当伞降部队,也要能用作适合在各种情况下开展行动的机动部队。

穆拉霍夫斯基说:“这种(作为机动部队的)使用方法没有配备专门空降战车的限制,因此空降部队可加强自己的作战能力,并开始装备坦克和强大的火炮系统。在拥有远程打击武器之后,空降部队自然也需要无人机。这首先是因为需要对远距离目标进行侦察,其次无人机本身能以自杀方式对目标实施实时攻击。空降兵正在部分地复制陆军对于无人机的使用模式。陆军诸兵种合成旅内早已组建无人机分队。这是积极的趋势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄罗斯在萨哈林岛部署S-400系统

俄罗斯《消息报》网站2021-03-12

外媒:美韩启动联合指挥所演习

日本《产经新闻》2021-03-10

俄媒:米格-31将变身“弹道导弹猎手”

俄罗斯《消息报》网站2021-03-09

美媒:韩以联合研发轻型武直

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-09