2021-03-14 15:37:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国可能在接下来的三周内对俄罗斯发动大规模网络攻击。华盛顿称这是报复莫斯科对美国政府机构网站的大规模攻击。

参考消息网3月14日报道 据俄罗斯《生意人报》网站3月9日报道,白宫开始讨论针对莫斯科的网络攻击。

报道称,美国可能在接下来的三周内对俄罗斯发动大规模网络攻击。华盛顿称这是报复莫斯科对美国政府机构网站的大规模攻击。据《纽约时报》报道,白宫消息人士称,“秘密反击”表明美国决定不局限于制裁措施,对俄罗斯使用新的施压杠杆。需提示的是,莫斯科多次否认了对美国实施网络攻击的指控。接受《生意人报》采访的专家们认为,《纽约时报》透露的消息表明,美国新政府开始从根本上调整战争战略,日益重视网络武器。

《纽约时报》近日发表了一篇由该报三名专门研究国家安全问题的记者联名撰写的文章,认为美国新政府应该“对那些经常利用美国政府和企业网络安全漏洞进行间谍活动、窃取信息和破坏国家基础设施关键要素的对手施加更严厉的惩罚”。

《祖国军械库》杂志主编维克托·穆拉霍夫斯基在接受《生意人报》采访时说:“‘秘密反击’指的是对俄罗斯公共网络和相关资源的网络攻击,不是直接从美国国家安全局的中心发起,而是通过所谓的代理服务器进行。此类攻击的目标可能是公共网络资源以及私企和国企的网站。至于具有重要战略意义的军队和国家行政机构的内部网,因为它们不接入公共网络,因此不会受到上述代理服务器的攻击。”这位专家认为,美国很可能会尝试对俄罗斯总统或政府的公共网站进行秘密网络攻击,但无法攻击不接入公共网络的俄军方和政府的内部网。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻