2021-03-15 14:02:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,叙利亚战争造成了世界上最漫长、最复杂的人道主义危机之一,目前还看不到达成和平谈判解决方案的现实前景。长期以来,这场战争给人民造成了灾难性的后果。

参考消息网3月15日报道 西班牙《公众》日报网站3月13日发表题为《叙利亚战争爆发十周年:只留下创伤和破坏的大国战场》的文章,作者为维克托·贝拉斯科。文章称,叙利亚战争造成了世界上最漫长、最复杂的人道主义危机之一,目前还看不到达成和平谈判解决方案的现实前景。长期以来,这场战争给人民造成了灾难性的后果。全文摘编如下:

直到2011年,叙利亚还是一个文明程度很高的繁荣国家。每年有800万游客到叙利亚旅游,该国是学习阿拉伯语的学生梦寐以求的目的地,拥有许多珍贵的文化遗产。作为拥有世俗宪法的阿拉伯国家,该国女性享有与男性相同的获得教育和医疗的权利。它曾被许多人称为“中东的瑞士”,国内生产总值曾在全球190多个国家和地区中排名第68位。

从2011年开始,叙利亚的经济出现严重下滑。与此同时,在那里生活的人民遭受着恶劣生存条件的折磨,筋疲力尽,濒临深渊,而他们却不理解这一切为什么会发生。在大马士革度过的每一天,我都为我们曾对他们所做的一切感到羞耻。

3月15日是叙利亚战争爆发10周年的日子。叙利亚战争是从世界地缘政治版图的多个角度引发的冲突,这场冲突始于被邻国发生的“阿拉伯之春”运动引发的民众游行示威,人们纷纷走上街头寻求自由。结果使叙利亚人置身于一场荒谬冲突的中心。在枪林弹雨之中,叙利亚人一直在捍卫别人的利益,却抛弃或简单地放弃了本国社会所需要的所有政治、社会和经济变革的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:美或对俄发动大规模网络攻击

俄罗斯《生意人报》网站2021-03-14

俄媒:俄空降兵将全面配备无人机

俄罗斯《消息报》网站2021-03-13

俄媒:俄空降兵大规模组建无人机分队

俄罗斯《消息报》网站2021-03-12

美媒:美军“突击破坏者”秘密计划曝光

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-12