2021-03-16 09:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度、美国、日本和澳大利亚当地时间周五举行了“四方安全对话”峰会。其间,四国明确表示这四国的海上力量将与法国一道,于4月4日至7日在孟加拉湾举行海上演习。

参考消息网3月16日报道 据《印度时报》网站3月15日报道,就在美国国防部长劳埃德·奥斯汀本周开始首次访问亚洲的同时,印度正稳步扩大与“四方安全对话”国家以及其他重要战略盟友举行的海军演习。奥斯汀此次亚洲之行旨在加强与盟友的军事合作,并确保对中国的“可靠威慑”。

在与国务卿安东尼·布林肯一道访问日本和韩国后,奥斯汀将于3月19日至21日访问新德里。报道称,正如《印度时报》早些时候报道的,奥斯汀与印度国防部长拉杰纳特·辛格会晤期间讨论的重点将是进一步加强牢固的美印双边防务关系,紧盯中国。

印度、美国、日本和澳大利亚当地时间周五举行了“四方安全对话”峰会。其间,四国明确表示这四国的海上力量将与法国一道,于4月4日至7日在孟加拉湾举行海上演习。

印度将为这次“四方安全对话+法国”的演习从印东部海军司令部调动海军战舰和P-8I海上巡逻机,部署到南部的维泽格。

接着,从4月25日至27日,印度和法国之间的双边海上军演将增加成员,与阿联酋一起在阿拉伯海举行演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻