2021-03-16 10:32:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国议会防务委员会3月14日发布报告,称英国的装甲战车能力“可悲”。实际上,“可悲”还是该委员会对英陆军在过去20年里任由其装甲战车队衰弱的较为友好的说法之一。

参考消息网3月16日报道 美国《防务新闻》周刊网站3月14日报道称,英国议会防务委员会3月14日发布报告,称英国的装甲战车能力“可悲”。实际上,“可悲”还是该委员会对英陆军在过去20年里任由其装甲战车队衰弱的较为友好的说法之一。全文摘编如下:

“英国陆军装甲战车能力的近代史令人可悲。这份报告披露了一个关于官僚作风拖沓、军事犹豫不决、财务管理不善和普遍不称职的可悲故事,在过去20年里,这些问题不断困扰着重新正确地装备英国陆军的种种努力。”该委员会写道。

该报告的出台正值英政府即将发布一份有关国防、安全和外交政策的评估报告,各界普遍认为,作为武装部队更广泛转型的一部分,英政府将裁撤或至少削减陆军一些关键装甲车能力的规模。英政府预计将从常规装备转向加大对太空、网络、水下和无人技术的投资。

作为评估的结果,英陆军预计将首当其冲,受到削减措施的影响。英陆军的终端力量可能也会遭到削减。

“与为‘网络’、信息战和其他能力等优先项目提供资金的愿望相比,英陆军的装甲战车计划和能力现在十分脆弱。”报告说。该委员会还说,未能向英陆军提供现代化装甲战车将对战场产生严重的数量和质量影响。在阿富汗和伊拉克战争期间,虽然不是核心计划的一部分,英国还是订购了数千辆装甲车,用于执行对付简易爆炸装置等任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:美日印澳将与法国举行海上军演

《印度时报》网站2021-03-16

西媒看叙利亚战争十周年:成大国战场徒留创伤

西班牙《公众》日报网站2021-03-15

俄媒:美或对俄发动大规模网络攻击

俄罗斯《生意人报》网站2021-03-14

俄媒:俄空降兵将全面配备无人机

俄罗斯《消息报》网站2021-03-13

俄媒:俄空降兵大规模组建无人机分队

俄罗斯《消息报》网站2021-03-12

美媒:美军“突击破坏者”秘密计划曝光

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-12

美媒:美军2020财年“航行自由”行动减少

美国《海军时报》网站2021-03-12

俄媒:俄罗斯在萨哈林岛部署S-400系统

俄罗斯《消息报》网站2021-03-12