2021-03-16 11:30:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登政府似乎并不急于撤走留在叙利亚的900名美国军人。一些白宫官员认为,这支力量对防止“伊斯兰国”极端组织(IS)卷土重来,以及叙利亚总统巴沙尔及其俄罗斯和伊朗盟友夺回该地区的油田至关重要。

参考消息网3月16日报道 美国《星条旗报》网站3月13日发表题为《走进美军驻叙利亚据点,拜登将让他们在那里驻扎多久?》的报道称,拜登政府似乎并不急于撤走留在叙利亚的900名美国军人。一些白宫官员认为,这支力量对防止“伊斯兰国”极端组织(IS)卷土重来,以及叙利亚总统巴沙尔及其俄罗斯和伊朗盟友夺回该地区的油田至关重要。全文摘编如下:

在叙利亚东部一座与一处天然气田紧邻的临时军事前哨基地,该国正经历内战的迹象随处可见。被炸毁的混凝土建筑成为一片废墟。曾经输送液化天然气的管道破成碎片并扭在一起。

一面破烂不堪的美国国旗在这座基地上空高高飘扬,这是美军驻扎在这里——而且未打算很快离开——的一个可见标志。

如今驻扎在库努库基地、来自美国路易斯安那州国民警卫队的陆军中尉艾伦·法瓦洛拉说:“我们已经插好旗杆。我们希望他们知道,我们对这一地区作出了承诺。”不过,目前并不确定美国总统拜登对继续在叙利亚驻军有多坚定。

拜登政府似乎并不急于撤走留在叙利亚的900名美国军人。这是一支规模较小的军事力量。一些白宫官员认为,这支力量对防止“伊斯兰国”极端组织(IS)卷土重来,以及叙利亚总统巴沙尔及其俄罗斯和伊朗盟友夺回该地区的油田至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。