2021-03-18 16:05:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国空军希望用多达200架F-15EX战机来取代日益老化的F-15C战机,目前F-15C战机的平均服役时长已达35.44年。

参考消息网3月18日报道 据美国《大众机械》月刊网站3月16日报道,美国空军终于接收到了其2017年来首架全新的F-15“鹰”战斗机。本月11日,F-15EX战机连同两架姊妹型战机(F-15C和F-15E“攻击鹰”战斗机)从波音公司位于圣路易斯的设施飞往佛罗里达州埃格林空军基地。这款新战机将加入埃格林空军基地的一个测试评估中队中。

报道称,埃格林空军基地是第53及第96测试联队的驻地。

据美国空军称,第53测试联队“负责提供能够增强空军作战部队杀伤力和生存力”,而第96测试联队自称是“空军空投武器以及导航和制导系统的测试评估中心”。

这两个联队此前均已在使用F-15系列战机。两个联队将联手同时完成F-15EX战机的开发测试和作战测试,这主要是因为它们非常熟悉F-15战机平台。

报道称,第一架F-15EX战机(被称为EX1)将入列第96测试联队第40飞行测试战斗机中队。第二架F-15EX战机(EX2)将入列第53测试联队第85测试评估中队。

美国空军希望用多达200架F-15EX战机来取代日益老化的F-15C战机,目前F-15C战机的平均服役时长已达35.44年。

报道称,这批新型F-15战机可以轻松服役35年,这意味着“鹰”战斗机可能会成为有史以来持续服役时间最长的战斗机,服役跨度达到惊人的82年。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。