2021-03-19 11:01:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度陆军两种服役期最长的火炮系统如今退出现役:130毫米M-46“石弩”自行榴弹炮和160毫米“坦佩拉”迫击炮。

参考消息网3月19日报道 据英国《简氏防务周刊》网站3月17日报道,印度陆军两种服役期最长的火炮系统如今退出现役:130毫米M-46“石弩”自行榴弹炮和160毫米“坦佩拉”迫击炮。

印度政府新闻信息局发表声明称,这两款武器装备在3月16日举行的退役仪式上正式“退休”。印度炮兵司令K·拉维·普拉萨德中将出席了这一在拉贾斯坦邦默哈金野战靶场举行的仪式。

报道称,印度新闻信息局指出,射程超过27公里的M-46“石弩”于1981年入役,是两种武器系统的成功结合——“常胜者”坦克和苏制130毫米M-46牵引炮。射程9.6公里的“坦佩拉”迫击炮系统是1962年后引入印军的。

报道还称,在印度陆军的武器库存在了近60年后,这批武器系统终于退役,让位于较新装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻