2021-03-19 11:58:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本陆上自卫队18日在九州熊本成立第2支专责执行电子战任务的“第2电子队”。

参考消息网3月19日报道 台湾中时新闻网3月18日援引日本《产经新闻》的报道称,日本陆上自卫队18日在九州熊本成立第2支专责执行电子战任务的“第2电子队”,且该部队未来将分散部署到九州和冲绳诸岛,构筑针对中国大陆的电子防线,将在平时搜集电子情报、战时执行电子战干扰等任务。

日本《产经新闻》称,该部队将于2023年部署至长崎对马岛和冲绳与那国岛,构筑“西南电子岛弧”。此外,陆上自卫队还预计于2021年度末前,在东京朝霞基地建立与同等规模的电子战部队。北海道、东京、熊本三支部队将构成“列岛电子岛弧”,负责远程电子战任务,监视中国和俄罗斯境内的远程高频(HF)无线电信号,借此获取其部队调动等情报。

报道称,电子战部队是日本陆上自卫队最神秘的单位,这类部队的装备、训练与部署状态仍几乎未对外公开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:印军秘密列装大型间谍船

美国《福布斯》双周刊网站2021-03-19

美媒:美陆军北极新战略锋芒毕露

美国《陆军时报》网站2021-03-19

英媒:印军服役时间最长的两款火炮退役

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19

英媒:伊朗新公布地下反舰导弹基地

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19

美媒:美国空军接收2017年来首架新型F-15战机

美国《大众机械》月刊网站2021-03-18