2021-03-19 12:09:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:多名相关人士透露,德国与日本近期将正式签署共享军事机密并防止泄漏的《情报保护协定》,双方正就下周在日本东京签署的方向进行协调。

参考消息网3月19日报道 据台湾“中央社”19日综合外电报道,多名相关人士透露,德国与日本近期将正式签署共享军事机密并防止泄漏的《军事情报保护协定》,双方正就下周在日本东京签署协定进行协调。

日本时事社报道称,对日本来说,德日过去双方没有机密情报共享机制,令日本难以向德国出口防务装备,而这样的情况待签署协定后将获得改善,日本期待这有助于相关防务装备出口。

德国计划于2025年更换现役海上巡逻机,日本方面希望德国能采购日本国产的P-1海上巡逻机,不过,德国2020年以“缺乏与日本合作经验”为由,将P-1排除在采购候选名单外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:印军秘密列装大型间谍船

美国《福布斯》双周刊网站2021-03-19

美媒:美陆军北极新战略锋芒毕露

美国《陆军时报》网站2021-03-19

英媒:印军服役时间最长的两款火炮退役

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19

英媒:伊朗新公布地下反舰导弹基地

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19

美媒:美国空军接收2017年来首架新型F-15战机

美国《大众机械》月刊网站2021-03-18