2021-03-20 15:08:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据《纽约时报》报道,在其整个职业生涯中,伯恩斯凭借在国家安全和国际政策问题上的高超分析能力为自己赢得了声誉,这也是促使拜登提名他为中情局局长的主要原因。

参考消息网3月20日报道 据埃菲社华盛顿3月18日报道,经美国参议院通过后,现年64岁的威廉·伯恩斯将成为第一位领导中情局的职业外交官——他拥有30多年的外交工作经验。伯恩斯曾担任驻俄罗斯大使(2005年至2008年)和副国务卿(2011年至2014年)。

伯恩斯被人们亲切地称为“比尔”,他是俄罗斯问题专家,此前一直担任著名智库卡内基国际和平研究院院长。

伯恩斯于2014年结束外交生涯。在这33年中,他还担任过负责近东事务的助理国务卿、驻约旦大使,以及沃伦·克里斯托弗和马德琳·奥尔布赖特等国务卿的特别助理。

据《纽约时报》报道,在其整个职业生涯中,伯恩斯凭借在国家安全和国际政策问题上的高超分析能力为自己赢得了声誉,这也是促使拜登提名他为中情局局长的主要原因。

报道称,伯恩斯将美国与中国的竞争描述为技术和经济争端,与冷战时期华盛顿在意识形态和安全领域定义同苏联之间的竞争方式形成了鲜明对比。

他说:“对中情局来说,这意味着迫切需要对中国加强关注。中情局应当通过不断加强强大的中国专家队伍,强化语言技能,调整人员配置和资源分配,并举全中情局之力来应对这一关键威胁在行动和分析领域发起的挑战。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

境外媒体称德日将签军事情报保护协定

台湾“中央社”网站2021-03-19

美媒:印军秘密列装大型间谍船

美国《福布斯》双周刊网站2021-03-19

美媒:美陆军北极新战略锋芒毕露

美国《陆军时报》网站2021-03-19

英媒:印军服役时间最长的两款火炮退役

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19