2021-03-20 16:16:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,以往的电子战部队只有冷战时期针对苏联、设在北海道东千岁驻地的第一电子队,今后将配合各地新设部队来应对电子战。

参考消息网3月20日报道 据共同社东京3月19日报道,日本陆上自卫队18日在健军驻地(熊本市)成立了专门从事电子战的新部队“第301电子战中队”,队员约80人,配备最新的“网络电子战系统”,发生突发事件时执行使用电磁波干扰对方通信和雷达等任务。统合幕僚监部当天新设负责太空领域装备品研究等由5人组成的“宇宙领域企划班”。

报道称,日本防卫省考虑到中国和俄罗斯的能力提升,正加紧在太空、网络空间、电磁波等“新领域”强化体系。电子战部队计划在2021年度以九州、冲绳为主增强力量。在太空领域,此次企划班等将力争与宇宙航空研究开发机构(JAXA)及美军合作。

据陆自介绍,2021年度将在留萌、朝霞、相浦、奄美、那霸等驻地部署电子战部队,朝霞的部队将成为统领全国的司令部。

据报道,以往的电子战部队只有冷战时期针对苏联、设在北海道东千岁驻地的第一电子队,今后将配合各地新设部队来应对电子战。

陆自一把手、陆上幕僚长汤浅悟郎在18日的记者会上指出:“电子战是今后战斗中必不可少的要素。加强南西地区的防卫力是紧要课题,在健军部署部队很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。