2021-03-22 18:04:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国政府问责组织说,五角大楼每年大约花费85亿美元在日本和韩国安置数万名美军,这些资金给亚太地区和美国本土带来了好处。

参考消息网3月22日报道 据美国《星条旗报》网站3月17日报道,美国政府问责组织说,五角大楼每年大约花费85亿美元在日本和韩国安置数万名美军,这些资金给亚太地区和美国本土带来了好处。

报道称,美政府问责组织17日公布的报告显示,2016年至2019年,美国军方斥资约343亿美元在日本和韩国永久驻扎超过8.3万名军人,通过与这些国家保持牢固的联盟、阻止潜在敌人的侵略行为和保障更广泛地区的稳定来获得回报。这份报告是国会在《2020年国防授权法》中授权完成的。当时,时任总统特朗普的政府考虑从包括韩国在内的世界各国撤走部分美军。

报道指出,美政府问责组织的报告认为,驻日和驻韩美军对于维护穿越该地区的补给线和贸易路线很重要。该组织还说,美军基地附近一些地方的当地人反对美国驻军,尤其是在日本冲绳。这可能会导致双边关系紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。