2021-03-23 12:04:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本海上自卫队3月21日发布消息称,派往非洲东部索马里近海亚丁湾打击海盗的“有明”号通用驱逐舰在中东海域,与法国海军“戴高乐”号核动力航母以及美国海军战舰相继实施了战术训练。比利时海军护卫舰也有参加。

参考消息网3月23日报道 据共同社东京3月21日报道,日本海上自卫队3月21日发布消息称,派往非洲东部索马里近海亚丁湾打击海盗的“有明”号通用驱逐舰在中东海域,与法国海军“戴高乐”号核动力航母以及美国海军战舰相继实施了战术训练。比利时海军护卫舰也有参加。日美法已就对抗中国海洋活动并实现“自由开放的印度洋-太平洋”达成一致,或有意通过训练展现合作姿态。

报道称,据海自介绍,17日、18日在亚丁湾与法国及比利时军舰实施了联合训练。法国“瓦尔”号海军补给舰为“有明”号补充燃料,并让直升机在“有明”号上降落。19日、20日在阿拉伯海与法国及比利时军舰进行训练,美国海军的导弹巡洋舰和两栖攻击舰也加入其中。

海自上次与法国海军“戴高乐”号航母实施的联合训练是2019年5月在苏门答腊岛以西近海开展的日美法澳联合训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。