2021-03-23 12:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在近两周的时间里,美国海军陆战队、陆军和空军完善了在西太平洋岛屿战的新战术。该战术旨在拒止潜在对手进入相关岛屿的周边海域。

参考消息网3月23日报道 美国《星条旗报》网站3月18日发表题为《美军对旨在控制西太平洋海上通道的岛屿战构想展开训练》的报道称,在近两周的时间里,美国海军陆战队、陆军和空军完善了在西太平洋岛屿战的新战术。该战术旨在拒止潜在对手进入相关岛屿的周边海域。文章摘编如下:

他们部署了一小批训练有素的部队、可快速机动的“海玛斯”高机动轮式多国火箭炮和F-35B隐身战机,以夺取多管火箭炮能够开火的区域。

“荒岛求生者”演习在日本冲绳岛西北海岸附近的伊江岛进行,于20日结束。演习表明,一支规模相对较小、分散部署的美军部队能够在冲突初期夺取并守住有用的领地。该战术被称为“远征前进基地作战”。外界普遍认为,其不言而喻的潜在对手是中国。

美海军陆战队第3师发言人库尔特·斯塔尔少校说,这是自2020年10月“高贵的愤怒”演习以来举行的第二次类似演习。但这是迄今为止最全面的远征前进基地演习。

在“高贵的愤怒”演习中,美海军陆战队员和水兵演练了夺取岛屿机场和部署M142“海玛斯”多管火箭炮。“荒岛求生者”演习大体上完成了相同的行动,但增加了实战场景的部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。