2021-03-23 12:19:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:作为其国防战略改革的一部分,英国政府计划加强海军和特种部队,并计划“更加积极地”应对全球威胁。

参考消息网3月23日报道 彭博新闻社网站3月22日报道称,作为其国防战略改革的一部分,英国政府计划加强海军和特种部队,并计划“更加积极地”应对全球威胁。全文摘编如下:

在一份有关英国国防战略的指挥文件发表之前,英国防部3月22日在一份声明中说,英国将部署更多水面舰艇和潜艇,并成立一个在高风险环境中使用的特种作战“游骑兵团”。

在关注海上安全和反叛乱的同时,英国还将裁军1万人,这反映出由于认为涉及英国的常规陆地战风险降低,英国的国防重点发生了转变。首相约翰逊上周为本国外交和国防绘制了一份长达100页的蓝图,详细阐述了向“印度洋-太平洋”地区倾斜、加强英国的核威慑力量和打击恐怖分子的雄心。

英国国防大臣本·华莱士在声明中说:“在全球范围内,我们将不断采取行动阻止对手,让朋友安心。从打击伊拉克的‘伊斯兰国’极端组织恐怖分子,到阻断毒品运输和遏制俄罗斯在波罗的海的行动,我们的军队已经到达了别人无法到达的地方。”

据知情人士透露,在裁军的同时,英军将削减77辆“挑战者”2主战坦克和760辆“勇士”步兵战车。这位人士说,英皇家空军将削减24架“台风”战斗机、13架C-130“大力神”运输机,同时英海军将减少2艘专用反潜护卫舰和13艘扫雷舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。