2021-03-24 15:51:40 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,在卡卢加郊区的机场,一架战略轰炸机3名机组人员因弹射座椅系统非正常启动死亡,俄空天军将查明事故原因。

参考消息网3月24日报道 据塔斯社3月23日消息,俄罗斯国防部当地时间23日向记者通报,在卡卢加郊区的机场,一架战略轰炸机3名机组人员因弹射座椅系统非正常启动死亡,俄空天军将查明事故原因。

据该部消息,23日,“图-22M3轰炸机按计划在卡卢加州机场进行地面起飞准备的过程中,弹射座椅系统突然非正常启动”。

俄罗斯国防部说:“由于高度不够打开降落伞,3名机组人员在着陆时受到了致命伤。”

报道称,同时,当地医疗界消息人士透露,还有一名机组人员生还。他说:“一人被送往医院。”此前,地区强力机构宣布:“有3人丧生,包括坐在教官位置上的团长。”

国防部强调:“俄罗斯空天军一个委员会已被派往机场,对飞机展开技术检查并弄清事故原因。”

报道援引卡卢加州基洛夫区官方消息称,当地居民无人员伤亡。

卡卢加州内政和大众传媒部部长奥列格·卡卢金表示,地区政府没有掌握相关情况。“目前正在核实这起紧急情况的信息。暂未掌握任何情况。”

媒体早前报道称,图-22M3航空中队本周在卡卢加州进行训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻