2021-03-24 15:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国国防部正在削减三军规模,淘汰老旧坦克、军舰和军机,裁减数千名士兵,并集中资金来更换“三叉戟”-2潜射弹道导弹配备的核弹头,此外为数字化战争的新时代做准备。

参考消息网3月24日报道 英国《卫报》网站3月22日发表题为《国防评估报告证实,英国陆海空三军都将裁军》的报道称,尽管英国首相鲍里斯·约翰逊在竞选期间承诺,“不会以任何形式减少武装部队”,但英国的陆军、海军和空军将在本届议会期内全都遭到裁军。

根据3月22日发布的五年国防评估报告,到2025年,英陆军的目标人数将减少9500人至7.25万人,是自1714年西班牙王位继承战争结束以来的最低水平。

报道称,未来18个月,英海军护卫舰和驱逐舰的数量将从19艘减至17艘。英陆军三分之一的“挑战者”-2主战坦克将报废,148辆将升级(到“挑战者”-3标准,本网注),耗资13亿英镑。

此次计划的目的是集中投资来更换“三叉戟”-2潜射弹道导弹的分导式核弹头,并进行其他高科技装备改进——约翰逊22日早些时候说,这将使英军“更有用、更有杀伤力,在世界上更有效”。

报道还称,一批老旧的皇家空军军机将在未来几年内退役,包括24架第一代(早期批次)“台风”战斗机、9架“支奴干”运输直升机、14架“大力神”运输机和20架“美洲豹”支援直升机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。