2021-03-24 16:23:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一位前英军国防参谋长警告说,3月22日宣布的裁军计划将怂恿俄罗斯发动进攻,将使英国失去打赢福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛——本网注)战争那样的能力。

参考消息网3月24日报道 英国《泰晤士报》网站3月23日发表题为《前英军指挥官说,裁军使英国面临风险》的报道称,一位前英军国防参谋长(国防参谋长是英军中最高军职——本网注)警告说,3月22日宣布的裁军计划将怂恿俄罗斯发动进攻,将使英国失去打赢福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛——本网注)战争那样的能力。全文摘编如下:

22日,对该计划进行尖锐批评的前国防参谋长戴维·理查兹爵士称,“人数仍然很重要”。这位将军说,10年来的第二次裁军将“引起对手更大的注意”。

在接受泰晤士电台采访时,理查兹还指出,再次裁军将使英国再也无力打一场海湾战争或一场伊拉克战争了。

他说,这“几乎肯定”意味着英国将再也无法拥有打赢类似“福克兰群岛战争”所需的能力。

曾在2010年至2013年担任英国防参谋长的理查兹还说,这次全面改革“方向是正确的”,因为“我们需要加大对高科技、网络、无人机技术等领域的投入”,但他又说:“不能以牺牲常规战斗力为代价。这其中关键的是人数(兵力)。人数仍然很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。