2021-03-24 19:08:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,报道称,日本外务大臣茂木敏充和德国驻日大使莱佩尔22日在日本外务省签署情报保护协定。

参考消息网3月24日报道 据台湾“中央社”3月23日报道,日本与德国当地时间22日签署共享安全保障重要情报及防止泄露的情报保护协定。

报道援引日本共同社报道称,中国在该地区强化海洋活动的动向,让德国近年来也相当关注,制定了有关该地区的政策方针并计划派遣舰艇前往该地区。日本方面则考虑通过顺畅情报交换来推动日德合作。

报道称,日本外务大臣茂木敏充和德国驻日大使莱佩尔22日在日本外务省签署情报保护协定。

据报道,2020年9月,德国公布了全面汇总对印太地区外交、安保和经济等举措的指导方针,还表示今后将派遣德国海军军舰前往该地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。